Поддержите сайт: номер кошелька Яндекс-Деньги - 410011377083748

Новости "возрожденного казачества" от Игоря Стрелкова

Игорь Стрелков (Гиркин)

С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически  в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.

forum-antikvariat.ru/, 6.06.2014

Комментарии

«По казакам: у нас в ополчении есть казаки и их довольно много. Но! Нет ни одной „чисто казачьей“ части или подразделения. Потому что, как только что-то такое образуется в условиях иррегулярной войны, то еще недавно дисциплинированные и боеспособные воины мгновенно превращаются в банду мародеров и трусов.

С чем это связано? Да с психологией некоей „исключительности“: „казакующий“ воин ни с того, ни с сего начинает считать себя „чем-то высшим, нежели все другие“. А раз он „выше“, то и „ценнее“ и требует „особого подхода“. То есть — копать окопы ему нельзя — он „казак-воин“. Окопы для него должен копать кто-то другой. а если их нет, то при обстреле/атаке он („казак-воин“) должен в первую очередь „сберечь себя для будущего“, а позицию можно бросить — не жалко.

Но если уж бросать-то что останавливаться по мелочи? И получается, что из Красного Лимана можно легко добежать до Антрацита.
Лекарство от „казачьей болезни“ только одно: спрашивать с казаков ровно столько же, сколько и со всех, не взирая на гонор, лампасы и заявления „а я казак! я воевал!“ И иметь возможность взять „к ногтю“ тех, кто не желает воспринимать реалий.

Проблема только в том, что когда „казаков“ собирается слишком много, они становятся агрессивно-неуправляемы. И превращаются в банду „батьки ангела“.»

 

лента.ру сообщает:

Контрразведка ЛНР заподозрила казаков в предательстве

Контрразведка самопровозглашенной Луганской народной республики заявила о выявлении предателей в рядах ополченцев. Соответствующая информация размещена на сайте ЛНР.

По данным контрразведчиков, предательство готовили казаки из отряда атамана Козицына. С их помощью украинские силовики якобы собирались установить контроль над Луганском.

Как утверждается, была разработана целая секретная операция. Ее суть заключалась в том, что в назначенный день военные должны были начать наступление на Луганск. После артобстрела в город якобы должны были прибыть казаки упомянутого атамана Козицына, которые затем заняли бы ключевые позиции и блок-посты, заблокировав при этом определенные подразделения ополченцев. Позднее они якобы собирались покинуть город, «сдав» его наступающей Национальной гвардии.

Информацию, как сообщается, представители ЛНР получили из источников, внедренных в ряды Национальной гвардии и штаб казачьего войска атамана Козицына.

Комментариев от самого атамана по поводу этих обвинений пока не поступало.

По данным газеты «День», в Луганской области действуют от трех тысяч до четырех тысяч донских казаков. Они, в частности, контролируют Северодонецк, Лисичанск, Антрацит, Красный луч, Свердловск и Алчевск. Фактически, по данным издания, более двух третей области находится под контролем отрядов, подчиненных упомянутому атаману Козицыну (Николай Козицын командует Казачьей национальной гвардией на Украине).

Среди прочего, по информации «Независимой газеты», казаки установили блок-посты по маршруту переправки беженцев с юго-востока Украины в Россию.

Подробности: lugansk-online.info/news/otdelom-kontrrazvedki-lnr-poluchena-operativnaia-informatsiia-o-sovmestnoi-sekretnoi-operatsii-vooruzhennyh-sil-ukrainy-natsgvardii-i-predatelski-nastroennymi-podrazdeleniiami-opolchentsev-na-territorii-lnr

 

Бабай жив и здоров. Дезертировал вместе с большей частью "крымских казаков" сразу после оставления Краматорска. Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк (долго "митинговали" и "пыжились": типа "город не оставим!"), а потом вдруг все разом сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь далее отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "козачеству" понятием "воинская дисциплина".

"Казаки, конечно, очень разные. Только, как я уже писал, почему-то "казачьи подразделения" все как на подбор на поле боя превращаются в "махновские банды", в тылу громко вопящие о своем "казачьем воинском духе", но упорно уклоняющиеся от реальных боев в сколько-нибудь сложной ситуации."

"Красный Луч захвачен противником. Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена".

...


"Ничего странного. Красный Луч БЫЛ в зоне ответственности группировки ЛНР. И оборонялся "героями возрожденного казачества им. атамана Козицина". А им погибать нельзя - "казачьему роду нет переводу!" Их ждут новые великие свершения!
Блестящий боевой путь казачества на Донецкой земле ознаменован такими эпохальными успехами, как сдача за один день Красного Лимана, сдача без боя  Попасной, сдача Дебальцево, сдача без боя Фащевки... Теперь и Красный Луч пополнил список. Ура! Будем ждать новых достижений.."

"Вчера Крым посетил бывший главнокомандующий Народным ополчением Донецкой республики Игорь Стрелков.
Игорь Стрелков посетил древнейший храм во имя иконы Божьей Матери «Знамение» и поздравил с праздником крымских казаков. "Кулеш был вкусный, вино крымское прекрасное, погода изумительная. – отметил Игорь Стрелков. — На казаков можно положиться, когда они воюют в рядах серьезных боевых подразделениях. Когда атаман нормальный, то и казаки нормально воюют".

16.12.14 И.И.Стрелков о казаках:

"Банды Козицина абсолютно небоеспособны. Они оставили (бежав без боя и без единого выстрела) последовательно: Красный Лиман, Ямполь, Попасную, Дебальцево, Красный Луч. Так что бояться этих банд дорожных мародеров могут только такие же мародеры. Исключение составляют батальон "Дон" (Козицину не подчинялся) и батальон Дремова (подчинялся Козицину, но формировался в Северодонецке из местных, а потом пополнялся на передовой в районе Первомайска)."

- Обычно заявляют, что казаки Козицына совершили "незаметный подвиг", очистив границу ЛНР с РФ от украинцев и удерживая ее по время июньского наступления ВСУ.

Стрелков:"Он был настолько незаметен (в том числе для ВСУ), что когда наши "славянские" батальоны, обливаясь кровью, шутрмовали Мариновку и Дубровку с Кожевней, и выходили к границе, Дьяковская группировка ВСУ жила совершенно спокойно, не испытывая ни малейшего беспокойства со стороны Красного Луча, Ровеньков и Антрацита."

- О самом Козицыне лично Дрёмов отзывался положительно, мол скромен в быту и так далее.

Стрелков:"Очень скромен атаман. Произвел себя из прапорщиков внутренней службы в генерал-полковники и повесил всего несколько килограммов орденов. Заметьте, килограммов, а не пудов! И не фельдмаршал! Скромен Николай Иваныч, ой, скромен!
Награды для героя это святое. Если бы к ним еще пеньковую веревку добавить..."