Поддержите сайт: номер кошелька Яндекс-Деньги - 410011377083748

Контакты с запредельным

Кладоискатели, существует столько же сколько существует сколь ни будь развитая цивилизация. При возникновении даже самой примитивной экономики, появляется и способность особенно успешных «экономистов» (зажиточных членов общества) накапливать предметы, являющиеся эквивалентом экономического или просто, покупательного могущества. Одновременно с этим, возникла необходимость хранить в недоступных местах и все накопленное добро. В этом случае предложение и породило спрос.

Клады и кладоискатели, понятия абсолютно неразрывные. Лихорадку копательства подогревают слухи и легенды о несметных сокровищах. Однако, эти же легенды гласят о «заколдованности» некоторых из них. На клады накладывались охранные печати, и проклятия. К некоторым из них, особенно в богатых захоронениях, оставлялись «потусторонние» стражники, чтобы они не допускали открытие клада и разграбления.

К этим легендам можно относиться скептически, но практика кладоискателей и археологов заставляет глубоко задуматься над сутью легенд.

Один из самых известных примеров, открытие гробницы Тутанхамона в Египте. Египтологи смогли расшифровать предупреждающие надписи еще на входных плитах усыпальницы фараона, но не предали им значения. А зря…
В течении 4-х лет с момента открытия камеры в пирамиде, подавляющее большинство ее исследователей фараон забрал в свой загробный мир…
Можно до хрипоты спорить о причинах гибели ученых археологов. Можно не находить ни какой логической связи между их болезнями или другими причинами смерти, и пророчеством древних. Но факт остается фактом! Фрески не говорили о том, какая именно смерть их постигнет. Но она их постигла.

Второй яркий пример – клады Степана Разина. Их было много. Они очень богаты. Но они не найдены.
После казни Разина, оставались люди, которые знали, где сокрыты клады. Были даже люди, владеющие картами с обозначением «схронов». И снаряжались экспедиции на поиск сокровищ, но вернулись они ни с чем… А все живые свидетели (в основном приближенные и родственники Разина), и даже просто обладатели старинных карт с обозначениями к поиску кладов, при загадочных обстоятельствах гибли. Пока не осталось ни одной ниточки, ведущей к разгадке «Стенькиной тайны».

Легенды, легендами, а с чем имеет дело современный копатель?

Соприкосновение с историческими местами накладывает свой отпечаток. Даже если они не имеют клада. «Присутствие» ощущается там, где жили или были захоронения. Что это, я сказать не могу. По природе своего характера, я скептик. Может даже, прагматик. Но сталкиваться мне приходилось с такими явлениями и ощущениями, которые невозможно научно объяснить. Точнее, можно объяснить с точки зрения науки, изучающей паранормальные явления.

В некоторых местах чувствуется «присутствие». Даже когда я один, и вокруг нет ни кого на несколько километров. Но это «нечто» дает о себе знать. Я хоть и не экстрасенс, но вполне отчетливо испытываю это. Трудно объяснить, что оно из себя представляет. Будто кто находится рядом, может даже следит за моими действиями. Особенно ярко это проявляется ночью. Тогда меня не преследует страх, но уж какой то душевный дискомфорт – точно.

В своих ощущениях я не одинок. Когда со мной в экспедиции принимают участие другие копатели, то они говорят о том же. Есть свидетельства, что и другие археологи-любители сталкиваются с этим парадоксом.

Мне доводилось знакомиться с документами, говорящими о агрессивности некой субстанции, с которой входили в контакт кладоискатели. При раскопках синдского кургана в районе станицы Варениковской, археологи нашли кроме самого захоронения, останки курганных грабителей. Они пытались раздобыть содержимое усыпальницы и оказались погребенными за одно с хозяином кургана. Скорее всего шурф к погребальной камере был глубоким и отвесным, и обвалившись, грунт засыпал «джентльменов удачи». В этот раз удача была не на их стороне. И если в этом случае гибель копателей объясняется вполне логичным объяснением (обвал и ни каких чудес), то есть и другой, более загадочный пример.

В позапрошлом веке на Керченском полуострове в Крыму, недалеко от самой Керчи, был открыт курган с богатой античной усыпальницей времен Митридата. Плита перекрытия главного склепа была взломана. В ней грабителем был пробит лаз. Останки грабителя так же находились внутри. В этом случае ему уже ни чего не мешало выбраться обратно, но по какой то причине он присоединился к компании покоящегося здесь знатного господина…

Что бы не разгневать духов, оберегающих покои кладов и их хозяев, кладоискатели прибегают к всевозможным ухищрениям. Некоторые всерьез занимаются оккультными науками, в том числе каббалой. Таким образом они пытаются получить ключ к находке клада и избежать возмездия.

В древние времена, в этих целях грабители гробниц прибегали к человеческим жертвоприношениям. Они считали, что таким образом они задобрят духов, охраняющих клад.

В наше время, некоторые артели «курганников» практикуют похожий метод. Только теперь делаются не человеческие жертвы. В качестве подношения используется какое ни будь не крупное животное (коза, на пример) или курица (на худой конец). Бывает, что духов пытаются задобрить или отвлечь, занимаясь у места копа сексом.(!!!) )) Для этого «веселые кладоискатели» нанимают проститутку, с которой вступают в сношение, пока остальные пытаются докопаться до своей основной цели.)) По их мнению, ритуальный секс позволяет избавиться от назойливого внимания хозяина клада. Ну и за одно, сделать более увлекательным процесс изъятия клада.))

Кроме этого, на крупных объектах поиска наносятся особый каббалистические знаки, применяются ритуальные предметы. И все же иногда потусторонние силы проникают в наш мир, стараясь помешать копателям, или хотя бы отпугнуть.

ритуал на клад

Мне помнится рассказ одного кладоискателя, специализирующегося на курганах. Он занимается этим хобби давно, вместе с супругой, в организованной бригаде.

При раскопе одного из достаточно больших курганов они столкнулись с «этим». Копали ночью, в целях безопасности. Это частая практика «курганников» и «могильщиков». Ведь подавляющее большинство курганов и могильников описаны и внесены в реестр охраняемых объектов. И вполне естественно, что искатели сокровищ не желая попасть за решетку, предпринимают меры сохранения секретности.

Так вот… Дело было ночью. Копали курган, начиная с вершины, не очень широким шурфом вниз, в сторону предполагаемого нахождения погребальной камеры. Ближе к полуночи, когда пробиться получилось уже глубоко, из прорытого шурфа в звездное небо вдруг прорвался черный луч. Абсолютно черный! Будто столб из черного бархата. Он источался из глубины кургана и простирался в бесконечность. В это же время всю группу охватил панический ужас. Побросав инструменты, все кинулись врассыпную…

Уже с рассветом, они с опаской вернулись обратно, что бы собрать оставленную аппаратуру и инструмент. Больше они к этому кургану не возвращались. Некоторые даже бросили это ремесло, переключившись на менее «страшное» или вовсе попродавали металлоискатели.

А вот еще одна загадочная история. Практически все слышали о Кавказских дольменах. Их загадка на столько будоражит умы ученых, что вокруг их истинной природы и культуры создавшей их, уже третий век ломаются копья. Даже культурная эпоха и группы народов, создававшие дольмены, так и называется теперь – дольменная культура. В себе они таят множество загадок. Предположительно время существования дольменной культуры было 4000 – 2500 лет до н.э. Простираются же дольмены по побережью Средиземного и Черного морей от юга Франции до Абхазии включительно. Не понятно, как такие мегалитические сооружения воздвигались. Многотонные глыбы обрабатывались и подгонялись с такой точностью, что и современные технологии с этим справились бы едва ли. Но главная загадка таится не в этом. До сих пор ученые не смогли прийти к единому мнению, по поводу их назначения. Округлые лазы внутрь чаще всего на столько малы, что взрослому человеку протиснуться нет ни какой возможности. Значит это не жилье. Если это склепы, то почему в них никогда не находили останков? А когда и находили, то это были останки людей гораздо более поздних культур, которым дольмены достались в наследство.

дольмен

Недавно была сделана сенсационная находка. Археологическая экспедиция предгорий Кавказа обнаружила дольмен, полностью погребенный в грунте. Такое встречается крайне редко, и под землей они оказываются по вполне естественным причинам (оползни, наслоения грунта и т.п.). Этот же, был закопан специально, ниже горизонта грунта.

Когда археологи добрались до лицевой плиты, то оказалось, что «входное» отверстие запечатано специальным «кляпом» (не помню уже из дерева или камня). Края пробки были обработаны смолами так, что отверстие было заперто абсолютно герметично. Казалось бы, ученые на пороге открытия мирового значения! Можно будет на конец застать именно то, чему там и положено храниться. Но когда ученые осторожно приоткрыли крышку… Оттуда раздался странный резонирующий звук. Громкий и отчетливый на столько, что его услышали все ученые экспедиции. Странный, холодящий душу гул…

Больше в дольмене ни чего не оказалось. Ни чего! Так что же там должно храниться?

Как видите, потемки времен не спешат расставаться со своими тайнами. И соприкоснуться с их отголосками удается только археологам да кладоискателям. По этому, за такое дело берутся люди не робкого десятка, авантюрной натуры и крепкой воли.

Источник: http://kladoiskatelei.narod.ru/legendi6.html

P/S/ Не занимайтесь гробокопательством!