Поддержите сайт: номер кошелька Яндекс-Деньги - 410011377083748

На открытом уроке в центральной библиотеке Анапы

С 1787 по 1791 годы между Россией и Османской Империей шла война. Результатом этой войны стала победа России, поэтому Екатерина II, подарила Черноморским казакам Тамань и правый берег Кубани. Но это было не просто подарком, а грамотно продуманным ходом, потому что все люди с берегов Черного моря переселились на Кубань, где начали снова осваивать территорию, при этом обеспечивали надежную защиту от посягательств Османской империи. Это место казаки прозвали Екатеринодар.

В 1942 году немцы захватили Краснодарский край в результате чего погибли тысячи людей, а хозяйство было почти полностью разрушено. В 43-ем Кубань удалось выбить из рук фашистов. Как только Краснодарский край освободили от власти захватчиков, его сразу стали восстанавливать. Всё шло очень тяжело. Окончательное восстановление Кубани произошло только в шестидесятых годах двадцатого века. С этого же времени Краснодарский край развивали в области сельского хозяйства, и довольно успешно, потому что он являлся самым большим районом в стране. Само собой разумеется, что в городах, которые находились на берегу Черного моря, развивались курортные зоны.

Сегодня Краснодарский край динамично развивающийся регион России. Он занимает ведущее место в рациональном использовании собственных капиталовложений, привлечения к сотрудничеству зарубежных партнеров в реализации инвестиционных программ. Приглашенные на встречу гости художник-монументалист, доцент кафедры дизайна анапского филиала университета им. М.А. Шолохова Родион Кузнецов и кандидат экономических наук Павел Золотай сделали карту древности нашего региона, вписав в неё историю археологии. Родион Анатольевич нарисовал картину о приеме в Лондоне Донского казака Землянухина, отправленного графом Платовым с известием о взятии Россиянами Гамбурга. Здесь можно привести один из примеров, когда 300 человек английской конницы ожидали его прибытия. Наследный принц со всеми придворными смотрел из своего дворца на новое для англичан зрелище.

Казак, подъехавший к рядам, сказал через переводчика, что он не учен наукам, по которым воюют. Он держится природных обычаев своих отцов: бить врага безщадно, изнурять его денно и нощно, с тылу, спереди и со всех боков тревожить его. Англичане тщетно упрашивали его остаться навсегда в Лондоне, обещая ему богатую землю. Россиянин отвечал им: «Мою покойную хижину Тихаго Дона не променяю ни на какие златые ваши палаты». Этот яркий пример Землянухина , говорит автор картины, свидетельство того, что нет для казака ничего дороже чем его Родина. Так и для многих жителей, проживающих на Кубани, лучше края не найти.

Источник – www.anaparegion.ru