Поддержите сайт: номер кошелька Яндекс-Деньги - 410011377083748

Анапа эзотерическая

Молодые художники предлагают оживить образ Анапы культурно-историческим содержанием. Городские депутаты уже давно развивают Анапу каждый в своей песочнице - строятся на участках песчаного анапского берега. Есть в Анапе и люди, продвигающие город в некоем символическом и даже, если угодно, эзотерическом направлении.

Хотелось бы, чтобы усилия всех неравнодушных анапчан объединились. Я же постараюсь сделать первый шаг к их взаимному знакомству с помощью anapa-pro.

Последние годы анапчан и гостей курорта радовал вот такой красивый глаз, выложенный на набережной в центре Анапы, прямо напротив аквапарка.

Помимо эстетической красоты, глаз со звездой в зрачке имел и чисто символическое содержание: человеческому подсознанию было понятно, что за Анапой присматривают.

Конечно не стоит забывать и о других символах, которые также наполняли тонкий образ Анапы нужными акцентами. К примеру работы скульптора В. Полякова "Бюст Аванесова", "Шляпа" и пр.
К сожалению, неразборчивая "невидимая рука" рынка имеет способность проникать даже в самые тонкие связи: при монтаже торговых рядов, анапский глаз, надеюсь временно, был разобран - прекратил свою "работу".

Из-за такого сбоя над курортом мгновенно сгустились самые мощные тучи. Тень ковша экскаватора на 2 000 000 камазов может закрыть практически все жизненные перспективы на десятилетия.

И тем радостней мне сегодня было читать в интернете заметку "Анапа глазами Василия Полякова" (как все взаимосвязано в этом мире!) с фото прекрасного торгового центра "Красная площадь". Перед самым входом которого доделывается новое око. Теперь Анапа спокойна!

Кто же этот местный Яков Брюс, направивший меня по стезе Гоголя? Где его Анапская Сухаревская башня?

К сожалению, даже Гугл не помогает в поиске авторов и тем более заказчиков символов, ставших для Анапы жизнеутверждающими.

Может быть спросить в архитектурной мастерской Юрия Рыбина и Юрия Листова (ООО "ПСФ "Эриэл")? Ведь Ариэль как ангел (или демон?) неоднократно упоминается в раввинистической литературе и средневековых магических текстах ("Lemegeton", "Гримуар папы Гонориуса"). Он- дух, управляющий воздухом (эфиром) и водами. Но, к сожалению, "он упрямый дух, который не станет следовать на зов любого человека, некоторым он оказывает услуги, другим может навредить".

Оставлю дальнейшие поиски более сведущим. Свою же цель - познакомить, - считаю достигнутой.