Поддержите сайт: номер кошелька Яндекс-Деньги - 410011377083748

"Ночная жизнь Анапы"

Прошлым вечером, гулял я по городу, смотрел разное всякое. Удручающее зрелище. Но, опишу я, ночную вылазку, произошедшую  немного раньше, бо она была более богата на события.

Пивбар "Гамбринус" - откуда все началось

Началось все с дня рождения моего кореша - Павла. Приперлись мы к «Мо» т.е. Гамбринус. (кто смотрел мультик Симпсоны, те знают кто такой Мо). Так –как «у Мо» -  забегаловка рассчитанная на людей не обремененных финансами, то тамошнюю обстановку можно представить без труда. Все без особых изысков, недорогое пиво, небогатый ассортимент, сонная официантка в количестве одна штука, изредка появляющаяся на публике для уборки очередного стола, на котором повсюду видно недавнее присутствие завсегдатаев этого заведения. Если Вы хотите познакомится с существом противоположенного пола, для дальнейших не экстремальных отношений, то здесь лучше не знакомится……..если Вы, конечно же, не экстремал по натуре. Я сам пытался, теперь жалею за бессмысленно потраченное время.  Отдельное внимание хотелось бы уделить тамошним барменам. Вылитые персонажи, сошедшие с экрана телевизора, показывающего какой-то вестерн со сценой в салуне очень маленького и всеми забытого городка без шерифа, на мексиканской границе. Нет. Одеты они нормально, не в ковбойские одежды, просто типаж такой, соответствующий той атмосфере.

В общем выпили мы там по 3 кружечки пивка, посидели чуть-чуть и поперлись через набережную в место, недалеко от центрального пляжа, это там где табло. Кстати, легкое отступление. Я не считаю свои впечатления искаженными алкоголем, потому что осознал их очень хорошо, переосмыслил и перепроверил недавней прогулкой по тем же местам, вечером, на трезвую голову.

Так вот. Что из себя представляет Набережная Анапы, так сказать, зеркало города, в том месте, где центр ближе – НИЧЕГО ХОРОШЕГО (я сейчас не трогаю ту часть которая идет за ДК Курортный в сторону маяка. Там, пока, все относительно нормально). Когда-то здесь было хорошо, тихо, море, деревца росли, можно было отдохнуть от суеты и шума. Затем начали происходить метаморфозы, которые очень похожи на те, что происходят в местах стихийных рынков. Сначала, где-нить на пустыре, вылазят пару бабок, чтобы продать пару старых тряпочек, для покупки себе, к чаю, килограмчик карамелек. Потом приходит еще пара бабулек, потом еще, потом уже и не бабулек вовсе, потом доблестная милиция всех разгоняет. На следующий день рынок живет, как ни вчем не бывало, потом городские власти решают все это дело узаконить и обязуют всех торговцев поставить палатки. Тоже самое происходило и с набережной, только вместо бабулек были уличные забегаловки и шашлычные. Шум, гам и все отсюда вытекающее. Местное правительство сие все узаконило. Забегаловок и шашлычных поуменьшилось, но набережную закатали в бетон, понаставили кучу аттракционов, от чего шум усилился.  На нижнем ярусе одна большая забегаловка,  состоящая из множества «ресторанчиков - кафешек» однотипных до ужаса. Среди этого однообразия очень тяжело выбрать, куда бы забурится, а когда узнаешь цены, то уже и выбирать не приходиться и, бросив прощальный взгляд на все это «великолепие», теряешься оттуда в парк. Нынешний центральный парк (между набережной и улицей горького, начинается от кинотеатра «Родина» и заканчивается ул. Гребенская) тяжело назвать парком, а тем более детским. Да, когда-то это был парк, где были аттракционы, и детские крики радости от катания на этих аттракционах изредка беспокоили идиллию праздника. Теперь тяжеловато расслышать хоть что-то среди этой воцарившейся бум-бум долбежки. Да, аттракционы остались, обновились, даже качественно стали лучше и интересней, да только атмосфера не детская. Малыши ни куда не делись, им заботливые родители покупают билеты, сажают на всякие развлекаловки, но все это происходит в таком вертепе, что невольно начинаешь опасаться за чуткую детскую психику. Мало назвать курорт детской здравницей. Надо это звание заработать. Когда-то так и было – г.к. Анапа – детская здравница Росси. Теперь этот титул остался простым названием среди пивных, кафешек, забегаловок, игровых аппаратов, шума, пьяных воплей граждан пытающихся петь под караоке и прочего. Я не против всего этого, но только в том случае, если соблюдается хоть какая-то мера. Здесь же все безмерно до безобразия.

Добрались мы до той – другой забегаловки в «парке». Купили по бутылочке пивка. Алкоголь ударил мне в голову, заставив расслабиться. Были катания на автодроме, походы, с отстоем очередей в сортир, танцы. В общем, все, как по представлениям среднего анапского обывателя, и должно быть. Да только когда спиртовые пары выветрились из моего организма, вдруг резко я почувствовал опустошение, все бросил, пошел, взял свой велик и поехал туда, где море, чистое небо и тишина. Может ради этого осознания и стоило через все это пройти.

  

Кучеренко Вячеслав
(мое личное мнение, так что сильно не пинать)