Поддержите сайт: номер кошелька Яндекс-Деньги - 410011377083748

"Штормовая прогулка под губную гармошку"

Живу в Анапе.

Каждую субботу с друзьями ходим на природу. От небольших прогулок на 3-4 часа до походов с ночевкой.

Решили прогуляться от поселка Благовещенка до Анапы сначала по берегу по косе мимо лимана до поселка Витязево и далее до Анапы.

Когда начинали свой путь, то нас было двое,  был сильный ветер с моря, и на лицо все предпосылки к дождю. Пошли. Хороший шторм на море, который только усиливался, просто завораживал. В это время у нас штормы постоянно.

В первую же минуту подошли к берегу и сразу промочили ноги в накатившей волне.

Потом долго сушились. По песчаному пляжу гулять одно удовольствие, но только когда светит солнце и тихая погода. Ноги в песке завязали, передвигаться было затруднительно. Начался дождь, решили спрятаться за барханом, заодно пообедать. Разожгли костер, поели, пообщались, глотнули свежего молодого домашнего вина, я  достал из кармана свою губную гармошку, которую всегда имею при себе, для подобных случаев и чуть-чуть подудел. Подудел, встали, собрались, пошли дальше.

Через пол часа мне в ботинки набился песок. Мы остановились. Пока я вытряхивал песок, мой кореш, Пашка, обнаружил, что у него нет сотового телефона, после долгих попыток поиска оного во всевозможных карманах своей одежды, пришел к выводу- потерял.

Предположили, что надо искать на стоянке, где мы обедали. Я остался с вещами, Пашка побег назад искать свой телефон.

Ситуация складывалась следующая. Ветер, холод, временами, срывающиеся с неба капли дождя, Пашка - блуждающий в барханах и я - ищущий убежища. Итак, мысль была следующая - искать укромное местечко за барханами, где нет ветра. Но, ветер был везде, причем за барханами несло песок очень сильно, его срывало с верхушки и несло прямо в лицо, очень неприятно. Пришлось выйти на берег, сесть на корягу, подставить морю, ветру и дождю спину,  сидеть и ждать друга.

Я достал гармошку и принялся дудеть. Дудел все подряд, все что знаю. Когда закончился весь мой репертуар, который у меня пока невелик, начал подбирать во поле березку. Когда подобрал, стал наигрывать ее быстро, потом медленно и протяжно, потом, как мог, стал дудеть ее с финтами, потом попытался в блюзовом стиле. Потом я сочинил прикольную мелодию, которая шла в разрез погоде. Эта мелодия была веселой, радостной.

Позвонил Пашка, он нашел свой телефон. Умудрился ведь. А.

Я играл, не отрываясь, около часа пока не дождался другана. После чего слюни из гармошки выбивать запарился. Сколько бы я еще просидеть так смог?  Такой раж у меня бывает исключительно на природе. Дома, в гостях, я так свободно себя не чувствую.

Пришел Павел. И поведал свою историю нахождения зверька, по имени телефон.

Ходил он, бродил, по месту нашей стоянки, там, где мы обедали. Отчаявшись найти его, Павел решил отойти в «куст» для… ну вы сами понимаете. А место это было уже, им помечено, мы же неподалеку обедали. Так вот там то, телефон и валялся.

Вот так. А прогулялись весело. Вот за это я и люблю Анапский район и Анапу.