Поддержите сайт: номер кошелька Яндекс-Деньги - 410011377083748

Природно-территориальный комплекс государственного заказника "Большой Утриш"

Станислав Владимирович Ермолаев - доцент анапского филиала Сочинского университета туризма и курортного дела, кандидат биологических наук, профессиональный эколог. Лично живет на Большом Утрише. В своей статье он рассказывает о том, чем уникален заказник "Большой Утриш", какие перспективы имеет его дальнейшее развитие:

Природно-территориальный комплекс заказника "Большой Утриш" представляет собой совокупность особо ценных природных ресурсов, расположенных на участка Северо-Кавказского побережья Черного моря протяженностью около 12 км с площадью суши 2582 га и морской акватории 2530 га. Территория включает урочище и мыс Большой Утриш, часть приморского склона Навагирского хребта с отдельными вершинами, холмами, западинами, Водопадную щель, Базовую щель, щель Широкую, мыс Малый Утриш с расположенными над ним выше по склону хребта щелями Третьей Топольной, Казенной и урочищами Казенный Бугор, Петров Бугор. С юго-востока территория ограничена Лобановой щелью, с запада -границей по морю, которая проходит параллельно береговой линии на удалении 2 км.

Из числа особо ценных природных ресурсов в первую очередь необходимо отметить реликтовые ландшафтные образования и живописные ландшафты. К ним относится оползень Большого Утриша - самый крупный на всем побережье Черного моря. Уникальный реликтовый ландшафт обвально-оползневого типа имеет четко выраженный обрыв обвально-оползневых масс, плоскость которого протянулась почти на 2 км и который затронул склон хребта до высоты почти 300 м. Ландшафт включает также язык оползня, образующий большой выступ берега, выдвинутый в море и заканчивающийся островом Утриш. Нагромождения сползших и обвалившихся блоков породы создают сложный холмисто-западинныи рельеф, который в еще более резкой форме обнаруживается на дне моря.

Уникальными являются также реликтовые прибрежные озера лиманного типа - ландшафтные образования, возникшие в результате заполнения водой западин между обвально-оползневыми холмами, отгороженные от моря валунно-галечными пересыпями в ходе выравнивания берега.

Описываемый природно-территориальный комплекс характеризуется также многочисленными живописными ландшафтами, неповторимый вид которых связан с сочетанием сложного предгорного рельефа, лесных массивов с редкими хвойными и лиственными породами, моря.

Еще одним видом особо ценных природных ресурсов заказника является древесная и травянистая растительность. В прибрежной зоне произрастают реликтовый фисташково-можжевеловый лес, чисто можжевеловые редколесья, фисташки, смешанные дубово-можжевелово-фисташковые сообщества. В урочище Большой Утриш сосредоточены крупнейшие чистые древостой можжевельников формации можжевельника высокого, доходящие до полосы морского прибоя. Древостой можжевельников (арчевники) занимают южные и юго-восточные склоны Навагирского хребта. Среди можжевельника высокого встречаются дуб пушистый, пустырник киликийский, жимолость этрусская (чрезвычайно декоративный узкоэндемичный вид, подлежащий государственной охране).

Сообщества в урочище Большой Утриш отличаются высокой флористической насыщенностью кустарникового и травяного ярусов. В составе последнего обнаружено более 150 видов, среди которых обычны эгилопс цилиндрический, фибигия мохнато плодная, шалфей раскрытый, эфедра двухколосковая, лапчатка крымская. Часто встречается оносма многолиственная - крымско-новороссийский эндем, занесенный в Красную книгу СССР. Насыщены редкими крымско-новороссийскими эндемичными видами растительные сообщества с участием фисташки туполистной.

Наряду с ценностью природно-территориального комплекса как резервата редких и исчезающих видов, своего рода хранилища генофонда, обеспечивающего биоразнообразие, здесь сосредоточены природные ресурсы, имеющие огромную лечебно-оздоровительную ценность. В первую очередь к ним следует отнести благоприятный предгорный климат, чистое море, прекрасные галечные пляжи, бальнеоресурсы (большие запасы лечебно-столовых минеральных вод), чистый воздух, насыщенный выделяемыми можжевельниками фитонцидами.

Важнейшим уникальным лечебно-оздоровительным фактором, на наш взгляд, является сохранившаяся на достаточно большом протяжении побережья естественная природная среда, не имеющая сколько-нибудь заметных следов антропогенного воздействия. Даже непродолжительное пребывание на берегу моря в окружении поросших реликтовыми лесами гор и холмов, где пейзаж не изуродован творением рук человеческих, оказывает мощное воздействие на психику жителей крупных городов, истощенную и деформированную урбанизированной средой.

Наличие такого фактора определяет перспективы и целесообразность природопользования на участке побережья Большой-Малый Утриш. Руководствуясь даже не столько природоохранными, сколько чисто прагматическими, экономическими соображениями, необходимо обеспечить следующее:

1. Сохранить в естественном виде, не допуская возведения даже временных сооружений и прокладку коммуникаций, участок побережья от мыса Большой Утриш до мыса Малый Утриш протяженностью около 12 км. Отсутствие подъездных путей на этом участке является надежной гарантией его сохранности.

Эта зона может быть использована в рекреационных целях как зона развития активных форм отдыха (например, пешего туризма). Общая рекреационная нагрузка на весь участок по предварительным оценкам может составлять около 600 чел., из них 200 приходится на кратковременную форму отдыха (до 2-х суток), 400 - на продолжительный (свыше 2-х суток) отдых. Углубление рекреационной зоны в территорию суши колеблется в зависимости от рельефа от 0,3 до 1,5 км. Помимо маршрута по береговой полосе прокладываются туристические тропы по щелям Водопадная, Базовая, Широкая. Для ночлега оборудуются 3 основные бивачные стоянки.

2. Жестко ограничить хозяйственную- деятельность в районе пос. Большой Утриш и пос. Малый Утриш. Для этого необходимо оставить за рыбколхозом "Дружба" только возможность использования лагуны Змеиное озеро в качестве убежища судов в штормовую погоду без строительства зданий и сооружений. В перспективе, при выделении другой территории, производственная база рыбколхоза должна быть полностью выведена с мыса Большой Утриш.

 Деятельность научно-экспериментального морского биотехнологического центра должна быть ограничена соответственно названию научно-экспериментальной, не связанной со строительством производственных сооружений, развитием на мысе Большой Утриш рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей промышленности. Недопустимо также создание новых производственных предприятий.

3. Развитие курортных зон в районе мыса Большой Утриш и мыса Малый Утриш ограничить освоенной к настоящему времени территорией - примерно 20 и 15 га соответственно.

Строительство курортных объектов должно осуществляться только в объемах, соответствующих допустимым нормам рекреационных нагрузок. По предварительным оценкам количество единовременно проживающих (временно или постоянно) не должно превышать в пос. Большой Утриш 500  чел., в пос. Малый Утриш - 350 чел. Каждая из двух курортных зон может включать одну или несколько функционирующих в течение летнего сезона малых здравниц (возможно бальнеологического профиля) с соответствующей социально-развлекательной инфраструктурой. Мощность предприятий сферы обслуживания также должна быть рассчитана только на допустимое число рекреантов. Возведение многоэтажных зданий недопустимо.

Учитывая климатические особенности, нецелесообразно развивать сложную инфраструктуру, рассчитанную на круглогодичную эксплуатацию здравниц. На данном участке

побережья в период с ноября по март 7-8 дней в месяц наблюдается "бора" со скоростью ветра свыше 15 м/сек, количество пасмурных дней не менее 14-16 в месяц, происходят частые и резкие смены атмосферного давления. Поэтому

* благоприятный медицинский тип погоды сохраняется только в период с мая по октябрь.

В районе Большого и Малого Утриша, параллельно развитию курортных зон, необходимо проводить работы по восстановлению нарушенного ландшафта и лесовосстановительные работы. Разработка проектов застройки курортных зон должна осуществляться с учетом запрета на вырубку древесно-кустарниковой растительности, изменения ландшафта и других ограничений, связанных со статусом особо охраняемой территории урочища Большой Утриш и оползневой долины Малого Утриша.

4. Усовершенствовать и повысить статус особо охраняемой территории.

Существующий в настоящее время государственный ландшафтно-флористический и морской заказник "Большой Утриш" регионального значения не обеспечивает надлежащей охраны природных ресурсов и их рациональное использование. Возложение обязанностей по поддержанию режима и проведению природоохранных мероприятий на муниципальное предприятие "Дирекция заказника "Большой Утриш" не подкреплено ни материально, ни предоставлением полномочий по привлечению к ответственности лиц, наносящих ущерб природным ресурсам. Порядок финансирования Дирекции заказника постановлением об образовании заказника не определен. При создании Дирекции она не была наделена даже минимально необходимой материальной базой. Ошибочным является также представление, что в распоряжении Дирекции заказника "Большой Утриш" находятся природные ресурсы и территория, которые могут быть использованы для обслуживания отдыхающих, организации торговли и другой деятельности, позволяющей получить доход и заработать средства на содержание заказника. Поскольку заказник создан без изъятия земель у землепользователей, его территория представляет собой совокупность участков, находящихся в пользовании других предприятий или в ведении Супсехской сельской администрации. Поэтому распоряжаться территорией Дирекция заказника юридически неправомочна. Что касается полномочий работников Дирекции, то полномочия государственных инспекторов для охранных служб заказников регионального значения законодательством не предусмотрены. Минимально такими правами Законом РФ "Об особо охраняемых природных территориях" наделены работники охраны территорий государственных заказников федерального значения (наряду с работниками заповедников и национальных парков).

Таким образом, учитывая особую ценность природно-территориального комплекса, его международную значимость, необходимость реального (а не формального) обеспечения сохранности природных ресурсов, на описываемой территории должен быть создан заповедник в кластерном варианте, либо, при объединении с большими массивами соседних регионов, национальный парк. Обе формы не имеют принципиальных различий и чисто условно отличаются средними размерами территорий.

При создании особо охраняемой территории такого типа будет обеспечено стабильное бюджетное финансирование природоохранной деятельности и земля переходит непосредственно в пользование природоохранного учреждения. В соответствии с требуемым режимом охраны и допустимыми видами природопользования должно быть проведено функциональное зонирование, предусматривающее выделение:

- заповедной зоны, в которую должны войти земли лесного фонда за исключением прибрежной полосы и нескольких участков в горном массиве;

- туристической рекреационной зоны - прибрежная полоса от долины р. Сукко до южной границы территории и горные участки (Сухой Лиман и др.);

- рекреационной зоны курортного типа с круглосуточным пребыванием посетителей, в которой предусмотрено строительство зданий и сооружений курортного назначения (пос. Большой Утриш, пос. Малый Утриш);

- хозяйственной зоны (район пос. Большой Утриш).

Таким образом, обобщая сказанное, можно сделать вывод, что по-видимому единственным приемлемым во всех отношениях вариантом развития и использования территории нынешнего заказника "Большой Утриш" является создание кластерного заповедника (или вхождение в состав национального парка) с сохранением в естественном виде прибрежных территорий без возведения зданий и сооружений, прокладки коммуникаций. Допустимой в экологическом плане и экономически оправданной формой природопользования является ограниченное использование побережья для развития туризма и создание двух локальных, жестко ограниченных курортных зон в пос. Большой Утриш и пос. Малый Утриш, рассчитанных на сезонную эксплуатацию. Такой вариант обеспечит оптимальное сочетание интересов охраны природы и использования курортных лечебно-оздоровительных ресурсов.